ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ

"БИОДИЗЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Янв
13

Технических препятствий для производства биобутанола на предприятиях «Укрспирта» нет

Posted under Новости by alf

Технически нет никаких препятствий для производства биобутанола на украинских спиртзаводах. Об этом сообщил технический директор концерна «Укрспирт» Петр Бойко на Семинаре «Построение бизнеса в сфере производства и продаж топливного этанола», организатором которого выступила консалтинговая компания FuelAlternative.

Производство биобутанола на украинских спиртзаводах могло бы упростить развитие топливного направления на предприятиях, поскольку исключило бы возможное нецелевое использование сырья и его попадание на рынок в виде нелегальной водки, — такое мнение высказали участники семинара.

Семинар состоялся 12 декабря в Конча-Заспе (Киевская обл.) и собрал идеологов производства и трейдинга биоэтанола. Партнерами мероприятия выступили УкпНИИНП «МАСМА» и ОАО «ВНИПИНефть». С презентациями собственных проектов выступили компании «Техинсервис» (Украина), Maguin Interis (Франция), Delta-T (США).

В рамках мероприятия были освещены вопросы, касающиеся сырьевой базы для производства этанола, технологий, непосредственно производства, хранения, транспортировки, и сбыта продукции. Также были детально освещены законодательные нюансы, конъюнктура внешнего и вопросы перспективы формирования внутреннего рынка.
Справка FuelAlternative
Биобутанол является одним из видов жидкого биотоплива на основе бутилового спирта (бутанол), получаемого совместно с биоводородом путем бутилового или ацетонобутилового брожения сельскохозяйственных растений.
Биобутанол обладает близкой к бензину теплотворной способностью, и смешивается с последним в произвольных пропорциях. Бутанол не обладает коррозионными свойствами, поэтому не требует значительного изменения двигателей внутреннего сгорания.

О FuelAlternative

Консалтинговая компания FuelAlternative работает на рынке с 2006 года (главный офис компании находится в Киеве). Компания занимает лидирующие позиции в предоставлении профессиональных услуг в области консалтинга в сфере альтернативных видов топлива и энергии, а также организации специализированных выставок, конференций, семинаров, круглых столов, презентаций. В постоянном поле зрения компании — рынки биоэтанола, биодизеля, биогаза, пеллет и брикетов, солнечной и ветровой энергетики, а также энергоэффективных технологий и оборудования.
Компания является издателем международного профессионального журнала «Альтернативное топливо».
FuelAlternative.com.ua — ведущий портал, освещающий события и тенденции на рынках альтернативной энергетики СНГ. Наиболее полная информационная картина отрасли: новости, аналитика, статистика, котировки, торговая площадка, каталог участников рынка.

FuelAlternative

Добавить коментарий

You must be logged in to post a comment.

    О Нас

    About

    Some details about you.

    БиоДизел.

    Новые Коментарии