ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ

"БИОДИЗЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Мар
18

Далеко идущие планы Финляндии в вопросах биотоплива

Posted under Новости by Ирина

UPM Lappeenranta_Biorefinery Development Center_test_bottleФинляндия быстро продвигается вперед в вопросе развития технологий переработки органических веществ и создания биотоплива. Эксперты из Академии Финляндии уверяют, что у страны есть все необходимое, чтобы стать мировым лидером в этой области.

Три консорциума: Stora Enso/Neste Oil, UPM и Metsäliitto/Vapo планируют построить в Финляндии заводы по производству биотоплива второго поколения.

Ожидается, что их общая производительная способность будет колебаться от 100,000 до 200,000 тонн биодизеля в год.

Концерн UPM уже начал строительство первого в мире завода по производству биотоплива из древесного сырья. Предприятие расположится в Лаппеенранте (юго-восточная Финляндия) и, как предполагается, будет построено в 2014 году.В своем недавнем отчете эксперты Академии Финляндии оценивали шансы страны тысячи озер стать лидером международного рынка в производстве биотоплива для транспортного сектора.

В отчете утверждается, что явными преимуществами, которые могут помочь Финляндии стать полноправным лидером, являются: высококлассные профессиональные знания в этой области, передовые ученые и группы междисциплинарных специалистов, обширная сырьевая база и современные предприятия лесной промышленности.

Между прочим, на финские технологии уже имеется большой спрос за рубежом. Так, например, чуть ранее в этом году компания Chempolis, располагающаяся в Оулу, заявила о том, что проводит переговоры с индийскими компаниями, занимающимися производством сахара, о строительстве в южно-азиатском регионе завода для переработки органических отходов и изготовления биотоплива.

Представители Chempolis также рассказали о сотрудничестве с китайскими партнерами, совместно с которыми в Чунцине они намерены реализовать несколько масштабных коммерческих проектов в этой же отрасли.

Согласно статистике, опубликованной на сайте UPM, международный рынок биотоплива насчитывает 70 миллиардов евро, и прогнозируется, что до 2020 года его рост будет составлять от 8 до 18 процентов ежегодно.

К 2020 году Европейский Союз планирует увеличить долю биотоплива в общем объеме топлива, потребляемого транспортным сектором, на 10 процентов, в то время как в Финляндии запланирован 20-процентный рост.

 

goodnewsfinland.ru

Добавить коментарий

You must be logged in to post a comment.

    О Нас

    About

    Some details about you.

    БиоДизел.

    Новые Коментарии