ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ

"БИОДИЗЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Архив за Октябрь, 2008

Окт
03

Казахстанский биодизель в ближайшее время будет поставляться на Европейский рынок

Posted under Новости

Сегодня в Астане руководители отечественных компаний «Biohim» и французской «NOVO SOL» подписали соглашение о сотрудничестве. Переговоры прошли в рамках международного форума «Агроинвест КЗ 2008». Уже известная компания «Biohim» около 2 лет производит биоэтанол из внеклассного зерна и отходов, с нынешнего года налажено производство биобензина, который уже пользуется спросом. Неслучайно в интересах у французской «NOVO SOL» тесное сотрудничество с казахстанским биохимическим комплексом.

Фабьен Лемейор, президент аграрной компании «NOVO SOL»: Это новая форма бизнеса, конечно и во Франции есть различные заводы, но они развиваются своим путем. У нас также уделяется внимание развитию использования биобензина. Мы хотим распространять свои технологии, Казахстан может стать нашим хорошим партнером в этом плане.

«NOVO SOL» тоже производит биотопливо, но из различных культур. Кроме того, хорошо известные удобрения подсолнечное масло и глицерин под маркой «NOVO SOL». Недавно французы наладили производство биотопливо из животного жира, теперь они планируют обменяться технологиями с казахстанцами и привлечь инвестиции в совместные проекты.

Александр Сутягинский, президент АО компании «Biohim»: У нас есть первичное сырье, у них есть технологии и у них есть деньги, поэтому соединяется не только желаемое, но и наверное какие-то возможности здесь соединяются, поэтому это хороший случай на международном форуме.

Стороны отмечают, что еще пока рано делать какие-то выводы. Французы намерены посетить завода биотоплива компании «Biohim» и ознакомиться с производственным процессом. С этой целью они завтра выезжают в северо-казахстанскую область.

KZ Press-Club: Нефтяной сектор

(по материалам FuelAlternative)

    О Нас

    About

    Some details about you.

    БиоДизел.

    Новые Коментарии