ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ

"БИОДИЗЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Архив за Ноябрь, 2008

Ноя
18

В России намерены возродить этанольную отрасль

Posted under Новости

На парламентских слушаниях по вопросам регулирования алкогольного рынка, состоявшихся 17 ноября в Торгово-промышленной палате РФ, выступил руководитель секции по топливному этанолу, директор Института проблем денатурации Алексей Петрыкин.
Он обратил внимание на тот факт, что в стране на сегодня используется лишь 37% спиртовырабатывающих мощностей, использовавшихся в СССР.

«Это странное, на первый взгляд, обстоятельство, отчасти объясняется тем, что «оборонка» перестала потреблять прежнее количество спирта, однако этого объяснения явно недостаточно. Мы много говорим о недопустимости теневого оборота спирта, однако мало упоминаем стимулирующие факторы к легальному производству. Одним из таких факторов является, на наш взгляд, переориентация спиртзаводов на выработку моторного топлива, в частности, топливного этанола, требующего жестких условий денатурирования, но позволяющего в разыповысить качество бензина за счет повышения октанового числа», — заявил А.Петрыкин.По его мнению, проблема производства топливного этанола заключается в несовершенстве нормативной базы: добавление в бензин всего десяти процентов спирта влечет за собой квалификацию жидкости как «спиртосодержащей», что включает налоговые механизмы, проверки.
«Надо помнить, что действительно качественного бензина в стране до крайности мало. Кроме того, закон просто обязывает перейти с «девяносто второго» бензина на «девяносто пятый» уже в ближайшее время, и начать решать эту проблему можно прямо с топливного этанола. В мире 95% спиртосодержащей продукции денатурируется, а в России из-за высокого акциза таких жидкостей практически не производится», — заключил А.Петрыкин.

(По материалам сайта FuelAlternative)

Ноя
18

Украина бьет рекорды по экспорту рапса

Posted under Новости

В октябре Украина установила новый рекорд по объемам экспорта семян рапса. По итогам месяца на внешние рынки было отгружено 522 тыс. т данной масличной культуры, что на 5% превосходит объем экспорта в сентябре 2008 г. и в 2,4 раза — объем экспорта рапса в октябре 2007 г. , сообщает УНИАН.Основными покупателями данной масличной культуры в октябре являлись Нидерланды (181 тыс. т),Бельгия (97,5 тыс. т), Франция (79 тыс. т), Польша (63 тыс. т) и Испания (20 тыс. т).

В целом за период июль-октябрь 2008/09 из Украины было экспортировано 1,652 млн. т семян рапса, что в 2,2 раза превышает соответствующий показатель 2007/08 и в 1,8 раза больше суммарного экспорта семян данной масличной культуры за весь предыдущий сезон.

(По материалам сайта FuelAlternative)

    О Нас

    About

    Some details about you.

    БиоДизел.

    Новые Коментарии