ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ

"БИОДИЗЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Архив за Март, 2010

Мар
29

Татарстан первым в России утвердил программу развития биотехнологий

Posted under Новости

Татарстан первым в России утвердил программу развития биотехнологий
текст: Сергей Ивашко/Infox.ru
Правительство Татарстана во главе с премьер-министром, избранным новым президентом республики Рустамом Миннихановым утвердило Программу развития биотехнологий в Республике Татарстан на 2010-2020 годы. Далее »

Мар
29

Казахстанцы перестали с опаской относиться к бензину с добавлением биоэтанола

Posted under Новости

Казахстанцы перестали с опаской относиться к бензину с добавлением биоэтанола
ИА «Казах-ЗЕРНО»

(c)2010. Kazakhstan Press-Club. All rights reserved.
Производители продолжают наращивать уровень добавки чистящего вещества в топливе. Все больше казахстанских автовладельцев предпочитают биотопливо.

По словам экспертов, первое время содержание этилового спирта в литре бензина составляло 5%. Постепенно этот показатель увеличивался. И в этом году ожидается, что доля этанола, произведенного из биомассы, вырастет до 12,5 процентов. В целом уровень добавки можно было бы еще увеличить, но новое топливо не подходит к подержанным автомобилям, выпущенным еще в Советском Союзе.

Вместе с тем, пока перейти на биотопливо могут лишь легковые автомобили с бензиновым двигателем. Для общественного и грузового транспорта возможности снижения выбросов пока не предусмотрено. Об этом пишет ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на телеканал «Хабар».

Евгений Сутягинский, генеральный директор биохимической компании:

— Там не подходит, потому что они ездят либо на солярке, либо на 80-м бензине. Автобусы ездят на солярке. Поэтому это только автомобильный транспорт. В случае автобусов и больших машин нужен биодизель. Здесь другая даже технология производства. Мы говорим о бензине и двигателях, которые ездят на 92 и 95-м. При возможной программе, если будут частные компании или акимат, или госструктура переводить автобусы на такое топливо. Мы готовы сотрудничать и поставлять его сюда.

Сейчас биобензин все чаще продается во многих крупных городах, таких как Алматы, Астана, Караганда, Усть-Каменогорск, Кокшетау и Петропавловск. Недавно пробную партию завезли в Уральск и Кызылорду. Ожидается, что в будущем, если спрос будет демонстрировать такую же динамику, то топливо с добавлением этанола будет продаваться по всей стране.

Акмарал Абенова, АО «Компания «BIOHIM»:

— Биоэтанол — далеко не новинка в развитых странах, он известен с 1978 года. Что касается постсоветского пространства, то первым его здесь стал производить Казахстан. Победное шествие биоэтанола в нашей стране ознаменовалось инвестициями в биохимическое производство, что вполне закономерно: альтернативный источник энергии очень скоро займет весьма серьезную нишу в экономике страны и начнет приносить дивиденды.

— Дело в том, что все ценное в зерне идет на производство продуктов питания, и лишь остатки — на производство биоэтанола. АО «Компания «BIOHIM» производит биоэтанол из пшеницы низких сортов — 4-го и 5-го классов.

— Процесс этот таков: зерно измельчается в товарную муку, из которой выделяется и сушится крахмал марки А и ценнейший продукт — нативная клейковина. Крахмал марок В и С, пентозаны, гнилое и порченое зерно — все, что уже начисто лишено пищевой «привлекательности», идет на производство топливного биоэтанола и биобензина. Такая схема позволяет гармонично сосуществовать пищевой индустрии и биохимической отрасли, поскольку при таком «балансе сил» рынок получает качественный продукт обеих этих отраслей.

Чем выгодно для нас производство биоэтанола?

— Его применение в качестве пятипроцентной добавки к бензинам приведет к снижению вредных выбросов до 50 процентов, увеличению октанового числа топлива и эксплуатационных ресурсов двигателей, сокращению потребления нефти и т. д. До начала реализации биотоплива в Казахстане в 2007 году были проведены испытания биобензина на нефтехимическом концерне «BASF» (Германия) с участием представителей ряда министерств Республики Казахстан и АО «КазМунайГаз».

— В результате испытаний было подтверждено высокое качество топлива, соответствующее стандарту Евро-2. Отличные эксплуатационные характеристики казахстанского биотоплива полностью исключают возможность коррозии и нагарообразования на клапанах.

Дата: 26.03.2010

Мар
25

Continuous Biodiesel Reactor

Posted under Новости

Continuous Biodiesel Reactor

SRS Engineering Corporation has tested various reactors on the market and found the technology and process that works the best. The reactor accommodates multiple feedstock including high FFA feedstock to produce ASTM standard fuel. The system is skid mounted.

Feedstock Flexibility — Most biodiesel plants in the United States are in distress partly due to the fact that it was designed to process single feedstock. This reactor remedies that issue as it allows for multiple feedstock. Далее »

Мар
25

Біодизель в Україні чи з України?

Posted under Новости

Далекий 1999 рік. Отримано перші зразки біодизельного палива європейського зразка, розпочато експериментальні дослідження.

2009 рік — десять років самовідданої праці вченого, понад 50 наукових статей, шість патентів, участь у більш як 60 міжнародних науково-технічних конференціях, конгресах, самітах; спільна з МДТУ ім. М.Баумана монографія з біодизельного палива, ДСТУ 6081:2009 «Паливо моторне. Ефіри метилові жирних кислот олій і жирів для дизельних двигунів. Технічні вимоги». Далее »

Мар
24

Семь биотопливных компаний воспользовались льготами на ввоз импортного оборудования

Posted under Новости
18-01-2010

Украинские компании, работающие в сфере возобновляемых видов топлива и энергии, начали использовать при ввозе импортного специализированного оборудования налоговые преференции, предусмотренные  Законом №1114 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия производству и использованию биологических видов топлива», который вступил в силу с 1 января 2010 г.

По данным консалтинговой компании FuelAlternative, по состоянию на 18 января 2010 г., заявку на льготный импорт оборудования подало (в Минпромполитики) 7 компаний: 4 – представляют сегмент переработки биомассы и 3 – производства жидких видов биотоплива.

Согласно Закону, при ввозе на территорию Украины оборудования для биотопливной отрасли, которое не производится украинскими компаниями, уплачивается нулевая ставка налога на добавленную стоимость (срок действия льготы – 10 лет).

Также согласно Закону, начиная с 1 января 2010 г. на 10 лет освобождается от налогообложения прибыль производителей биотоплива, полученная от его продажи.

Производителями биологических видов топлива считаются субъекты хозяйственной  деятельности всех форм собственности, которые изготовляют твердое, жидкое и газовое топливо из нетрадиционных источников и видов энергетического сырья. Моторное топливо считается альтернативным, если оно содержит не менее 50% биологических компонентов.

«Сегодня у компаний, представляющих сегмент производства жидких видов топлива, есть реальная возможность воспользоваться налоговыми преференциями», — считает генеральный директор консалтинговой компании FuelAlternativeВиталий Давий.

Возможности, которые открывает Закон №1114 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия производству и использованию биологических видов топлива», а также анализ текущей конъюнктуры и новых ниш на топливном рынке будут представлены на Семинаре «Эффективное применение биологических компонентов и использование налоговых льгот в производстве новых видов моторного топлива», который FuelAlternativeпроводит в Киеве 26 октября.

О СЕМИНАРЕ

«Эффективное применение биологических компонентов и использование налоговых льгот в производстве новых видов моторного топлива»
26 февраля 2010 г., Киев, Конференц-зал GreenWell

Профессиональное отраслевое мероприятие для участников рынка моторного топлива.

Основная цель семинара:предоставить компаниям эффективное руководство по получению конкурентных преимуществ в работе на топливном рынке Украины, а также налоговых льгот, предусмотренных законодательством.

Почему FuelAlternativeпроводит данный семинар?

Усложнение конъюнктуры украинского рынка традиционных видов моторных топлив, связанное с глобализацией и жесткой конкурентной борьбой, ставит большинство компаний перед выбором: или сворачивать бизнес, или искать новые решения и подходы. Одним из наиболее перспективных направлений деятельности участников рынка топлива является создание новых продуктов, воплощающих в себе инновационные решения в области биологических компонентов, а также набор налоговых преференций, предусмотренных украинским законодательством. Как максимально эффективно воспользоваться предоставленными возможностями? Именно технологическим, юридическим и маркетинговым особенностям производства и реализации смесевых топлив на основе биологических компонентов и посвящен Семинар.

Темы семинара:

— Наиболее ликвидные виды моторных топлив, содержащих биологические компоненты.

— Эксплуатационные свойства смесевых моторных топлив.

— Источники поставок биологических и углеводородных компонентов топлив.

— Требования к производству и хранению топлив.

— Законодательство, регламентирующее производство и сбыт смесевых топлив.

— Льготы и преференции, предоставляющиеся в Украине производителям новых видов топлив.

— Эффективная организация производства новых видов моторных топлив, позволяющая избежать конфликта с госпорганами.

— Алгоритм создания и регистрации новых видов моторных топлив, содержащих биологические компоненты, сертификация.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Организатор: Fuel Alternative

Дата проведения: 26 февраля 2010 года

Место проведения: конференц-зал GreenWell, Киев

Продолжительность: 1 полный день

Докладчики:7-8 спикеров, ведущих отраслевых экспертов в топливной сфере и в юридическом направлении.

Количество слушателей: 30-35 человек

Регистрация: * по тел.: 044 383 03 56, тел./факс:  044 498 90 56

*поe-mail: conference@fuelalternative.com.ua, conference1@fuelalternative.com.ua

*on-line: насайтеwww.FuelAlternative.com.ua

www.fuelalternative.com.ua

Мар
24

Владелец сети автозаправок WOG купил завод по производству этанола

Posted under Новости

Как стало известно Fuel Alternative, украинская группа компаний «Континиум» (г. Луцк), контролирующая одну из крупнейших в Украине сетей автозаправочных станций, работающих под торговой маркой WOG, а также владеющая  Херсонским нефтеперерабатывающим заводом, купила завод по производству этанола и кормовых добавок «Корон-Агро» (г. Золотоноша, Черскасская обл.).

Факт закрытия сделки www.fuelalternative.com.ua подтвердили в «Корон-Агро» и «Континиуме».

Мощность завода по производству этанола из зерновых культур составляет более 100 тыс. т продукции в год, кормовых добавок – 104 тыс. т/год.

По данным компании «Корон-Агро», стоимость проекта составляет около 110 млн. евро. Строительство комплекса было начато в 2006 г., на сегодняшний день степень завершения проекта составляет около 90%. Оборудование для завода поставила инжиниринговая компания GEA Wigand (Германия).

Сеть автозаправочных станций, работающих под  торговой маркой WOG, насчитывает сегодня более 380 комплексов.

По мнению отраслевых экспертов, приобретение одним из крупнейших украинских операторов розничного рынка нефтепродуктов предприятия по производству этанола является воплощением наиболее прогрессивного пути развития отрасли производства и сбыта альтернативных видов топлива и может стать определяющим для Украины.

«Альянс НПЗ и производителей биологического топлива может быть очень эффективным. Учитывая, что в Украине частично уже действует законодательство, касающееся стимулирования производства биотоплива, проекты такого типа имеют очень хорошие перспективы. Покупка «Континиумом» производителя биотоплива позволяет говорить не только о промышленном производстве топлива, но и об эффективном его сбыте. Проект может послужить сигналом к действию для других нефтяных компаний», — прокомментировал сделку глава ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины Виталий Давий.

Именно особенностям взаимодействия нефтяных компаний с производителями биотоплива, а также налоговых стимулам для развития биотопливных проектов в Украине посвящен специализированный семинар «Эффективное применение биологических компонентов и использование налоговых льгот в производстве новых видов моторного топлива», который состоится в Киеве 26 февраля 2010 г., в конференц-зале GreenWell. Организатор Семинара – компания Fuel Alternative.

OBOOBO.RU — оборудование, продажа оборудования, покупка оборудования
Fuel Alternative

Мар
24

Власти Москвы объявили о переходе на стандарт топлива «Евро-4» до конца 2010 г.

Posted under Новости
Власти Москвы объявили о переходе на стандарт топлива «Евро-4» до конца 2010 г.
02-03-2010

До конца года все автотранспортные предприятия столицы должны перейти на топливо и масла, соответствующие стандарту «Евро-4». Как сообщает «Российская газета», с таким заявлением выступил в понедельник на заседании хозяйственного актива мэр Москвы Юрий Лужков. По информации руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина, выбросы в столичную атмосферу сейчас составляют 25 тысяч тонн в год, из которых примерно половина приходится на автотранспорт.

При этом количество машин в городе продолжает расти, и только за прошлый год увеличилось на 55 тысяч единиц. Больше всего воздух загрязняет большегрузный транспорт, работающий на дизельном топливе. На его долю приходится 22 процента из проданных за год 4 миллионов тонн. Именно дизельный автотранспорт выделяет от 15 до 50 процентов различных загрязнений в атмосферу, в то время как бензин лишь около 10-30 процентов.

Правительство Москвы подготовило распоряжение, в соответствии с которым автопредприятия столицы должны будут перейти на стандарт топлива «Евро-4». Однако, в той же Московской области продается дизельное топливо, едва соответствующее даже общепринятому в России «Евро-2».

Немалых усилий московским властям стоило введение даже стандарта «Евро-3». Это решение все время пытались отменить под тем предлогом, что оно противоречит общефедеральным нормам. Но два года тому назад Верховный суд РФ решил, что субъект Федерации имеет право принимать более жесткие стандарты, чем действующие по стране, если они соответствуют Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха». И в 2008 году московские власти пообещали через два года перейти на «Евро-4».

Как заявил Юрий Лужков, транспорт класса «Евро-4» уже закуплен для городского хозяйства, и потому введение более жестких нормативов откладывать больше нет смысла. Леонид Бочин надеется, что судиться за «Евро-4», как судились за «Евро-3», не придется. Так как решение Верховного суда носит принципиальный характер

Что касается общероссийской ситуации, то еще в декабре 2008 года Минэнерго внесло в правительство РФ поправки к техрегламенту о требованиях к качеству бензина. По просьбе нефтяных компаний запрет на выпуск бензина стандарта «Евро-2» был отложен на два года. Согласно проекту постановления, утверждающего новую редакцию техрегламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», выпуск бензина стандарта «Евро-2», разрешен до конца 2010 года, «Евро-3» — до конца 2011 года, «Евро-4» — до конца 2014 года.

Fuel Alternative

Мар
24

В Киеве проходит семинар «Эффективное применение биологических компонентов и использование налоговых льгот в производстве новых видов моторного топлива»

Posted under Новости
В БЦ «Олимпийский» (конференц-зал GreenWell) начал работу семинар «Эффективное применение биологических компонентов и использование налоговых льгот в производстве новых видов моторного топлива».
Мероприятие, которое проводит Fuel Alternative, собрало топ-менеджеров украинских биотопливных заводов, руководителей профильных институтов, представителей Верховной Рады Украины, Министерства топлива и энергетики, нефтяных компаний, ведущих юристов и экспертов отрасли. Далее »
Мар
24

В государственный Порядок определения производителей и покупателей спирта включен биоэтанол

Posted under Новости
12-03-2010

Кабинет министров Украины включил биоэтанол вместо высокооктановой кислородсодержащей добавки к бензинам в порядок определения производителей и покупателей спирта и осуществления контроля за его обращением. Соответствующее постановление от 17 февраля 2010 г. №145 опубликовано на официальном сайте правительства.

«Этот Порядок устанавливает процедуру определения производителей и покупателей спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, спирта-сырца виноградного, спирта-сырца плодового, Далее »

Мар
24

Посол Бразии выразил заинтересованность в создании с Украиной СП по производству биотоплива

Posted under Новости

Бразилия заинтересована в создании совместного украино-бразильского предприятия по производству биотоплива в Украине. Об этом говорится в сообщении Минагрополитики.

Данный вопрос обсуждался на украино-бразильских переговорах в Киеве в конце февраля. «Нас интересуют альтернативные виды топлива. Бразильская сторона настроена очень решительно в этом плане, мы даже готовы к созданию совместного украино-бразильского предприятия по производству биотоплива в Украине», — сказал посол Бразилии в Украине Антонио Фернандо Крус де Мело во время переговоров.

Бразильская сторона надеется, что уже в апреле будет создана рабочая группа для реализации этого проекта.

В сообщении сказано, что Бразилия является второй страной в мире после США по объему производства этанола и крупнейшим его экспортером. «Бразилия также активно популяризирует тему биотоплива в мире. А поскольку в Украине потенциал биотоплива используется на уровне 1% и в то же время государство импортирует около 50% энергоносителей, то оно привлекательно для Бразилии», — отмечено при этом в сообщении Минагрополитики.

Напомним, что в марте 2008 г. Бразилия заявляла о готовности сотрудничать с Украиной в сфере производства и использования биотоплива. В начале 2010 г. Кабмин Украины утвердил стратегию реформирования налоговой системы до 2018 г., которая, в частности, предполагает введение нулевой ставки акцизного сбора на этиловый спирт, используемый для производства биотоплива.

Fuel Alternative

    О Нас

    About

    Some details about you.

    БиоДизел.

    Новые Коментарии