ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ

"БИОДИЗЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Архив за Октябрь, 2010

Окт
04

Бензин и этанол – мировые перспективы

Posted under Новости

27 сентября 2010

В мире активно продолжается  дискуссия о нефти и альтернативных источниках энергии, в первую очередь идет речь о топливном этаноле, как наиболее емком продукте. Сегодня нефть и газ –  главные источники энергии в мире и  поэтому уменьшение их использования – главный приоритет в работе правительств многих стран.

Спрос на нефть в 2010—2011 годах будет расти, но очень медленно.  В этом сходятся Международное энергетическое агентство (МЭА) и члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), опубликовавшие на днях свои аналитические доклады. Увеличение спроса на нефть непременно будет стимулировать и мировое потребление топливного этанола, как реальной альтернативе  сырой нефти.

Далее »

Окт
01

Биотопливо и человеческий фактор

Posted under Новости
Лебедь, рак и щука – триединый локомотив инноваций

Если бы Наполеон Бонапарт в свое время объявил войну всем соседям одновременно; если бы он разослал войска по всему миру – от Гренландии и Канады до Огненной Земли и Австралии; если бы он разжаловал всех генералов и назначил бы на высокие посты солдат; если бы через месяц он провел новую ротацию кадров; если бы он не задумывался о вооружении, армейском довольствии, деньгах, стратегии и тактике боя; короче, если бы он был полный идиот, то… Никаких «то». Тогда не было бы в истории Наполеона Бонапарта.

Однако речь далее пойдет вовсе не о Наполеоне. Пускай со своими вождями и своей историей французы разбираются самостоятельно. Нам собственных вождей девать некуда, не говоря уже об истории, которую, по словам классика, «невозможно читать без брома». Тогда при чем же здесь Н. Бонапарт, спросите вы? Он нам нужен в качестве примера, чтобы наглядно показать – любое явление, любого человека, любое полезное действие можно, образно выражаясь, «обнулить», если все делать тяп-ляп. Далее »

    О Нас

    About

    Some details about you.

    БиоДизел.

    Новые Коментарии