ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ

"БИОДИЗЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Архив за Май, 2011

Май
16

Печальный опыт продвижения в Украине биодизельного топлива

Posted under Новости

Семенов В.Г., к.т.н., директор ООО «НИИ альтернативных топлив»

Экономия энергоносителей не­фтяного происхождения, ужесто­чение норм выбросов вредных ве­ществ с отработанными газами дви­гателей внутреннего сгорания, а так­же ограничение эмиссии диоксида углерода заставляют большинство стран искать пути снижения опасно­сти влияния тепловых двигателей на окружающую среду.

Более 10 лет я активно занима­юсь вопросами производства и при­менения в Украине экологически чистого возобновляемого биоди­зельного топлива. В научном пла­не сделано многое: в соавторстве написан ДСТУ6081:2009 на чистое биодизельное топливо (введен в действие с 1 марта 2010 г.), напи­сано порядка 50 научных статей, а также монография (в соавторстве). Имеется 7 патентов Украины, более 60 выступлений на Международных Далее »

Май
16

Крупные украинские компании заинтересованы в производстве биодизеля

Posted under Новости

21-04-2011

Чем выше стоимость нефти, тем востребованнее биотопливо. Даже для инвесторов, привыкших играть по-крупному

На каждой автозаправке — по десятку альтернативных биологических видов топлива для различных автомобилей, чьи выхлопы довольно приятно пахнут жареным подсолнечником. Традиционный бензин считается ничем не оправданной роскошью, и ездят на нем только мажоры-ретрограды. Конкурирует с «альтернативщиками» только концерн «Термояд», поставляющий для автомобилей специальные аккумуляторы, но к нему доверия нет после серии взрывов на термоядерных станциях. Такое будущее нас ожидает лет через 50, если верить фантастическому роману Яны Дубинянской «Н2О».

Действительно, производство биотоплива в мире начинает бурно развиваться именно в те периоды, когда мировая цена на нефть растет. В 2011 году после стремительного удорожания энергоресурсов тема производства топливного этанола и биодизеля из аграрной продукции снова становится актуальной. Для вертикально интегрированных компаний, контролирующих биотопливную цепочку, включающую выращивание на собственных полях сахарной свеклы или кукурузы, спиртзавод, мини-нефтеперерабатывающий завод и мощности по смешиванию этих компонентов, этот бизнес будет приносить немалый доход.

Этанол разбушевался

На биодизель в ближайшее время внутреннего спроса не будет, предполагает аналитик консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник. «В Европе существуют слишком большие дотации для производителей биодизеля, и поэтому цена на экспорт рапса очень высока: 4,9-50 тыс. грн. за тонну. Это даже выше, чем можно было бы заработать, перерабатывая рапс в пищевое масло, на котором прибыльность всегда выше, чем на топливе», — считает она.

Поскольку Украина вряд ли в ближайшее время будет дотировать биотопливо в таком объеме, как Европа, более высокие шансы для развития имеет производство топливного этанола, который может производиться из отходов сахарных заводов или из зерна, преимущественно кукурузы. Правда, сейчас продукция отечественных спиртзаводов — одна из самых дорогих в мире из-за государственной монополии на этот сектор, означающей отсутствие инвестиций. Потому биотопливные ассоциации постоянно твердят о необходимости приватизации этой отрасли.

Но с нынешними ценами на бензин биотопливо удается выпускать даже государственным спиртзаводам. Наиболее известные производители топливного спирта — Гайсинский, Лохвицкий, Барский и Лужанский заводы. Их продукция добавляется в прямогонные или низкооктановые бензины в количестве 35-40%. «Это довольно выгодное соотношение, поскольку топливо, в котором биологическая доля составляет более 33%, согласно украинскому законодательству, освобождается от уплаты акциза. Более высокую концентрацию биодобавок делать рискованно — не все собственники автомобилей на это готовы», — говорит Виталий Давий, президент Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии.

Крупный бизнес темой биотоплива тоже интересуется. Так, группа «Континиум» Игоря Еремеева (сеть заправок WOG) приобрела недостроенный завод «Корон-агро», но пока производство так и не наладила. А один из богатейших отечественных аграриев, собственник агрохолдинга «Авангард» и Ukrlandfarming Олег Бахматюк собирается выращивать кукурузу для последующей переработки в топливо на мощностях, приобретенных во время поглощения компании «Дакор». Некоторые другие аграрные холдинги также заявляли о намерениях запустить подобные производства, но их продукции на рынке пока нет.

По оценкам Богдана Кочирко, заведующего лабораторией государственного НИИ «МАСМА», специализирующегося на технологиях производства биотоплива, строительство мини-НПЗ может обойтись в сумму около $5 млн., а вот оборудование для смешивания мощностью до 20 кубометров в час — всего порядка $15 тыс. Правда, нужна еще хотя бы нефтебаза, на которой и будет осуществляться смешивание.

$15 тысяч стоит установка для смешивания спирта с бензином. Это — минимальная инвестиция для производителя биологического топлива

Украинский рынок биотоплива пока не сформирован. Его только начинают в небольших количествах производить отдельные энтузиасты, которые обладают необходимым оборудованием и техническими условиями. Обычно они выставляют цену на топливо с биодобавками на 10-15 копеек за литр ниже, чем на традиционный бензин. Либо же не признаются, что бензин содержит биокомпонент, и отпускают его под видом обычного. Так, некоторые участники рынка подозревают, что несколько тысяч тонн содержащего спирт бензина ежемесячно вырабатывается даже на Кременчугском НПЗ. Однако пресс-секретарь компании Сергей Биленький это отрицает.

Второй крупный игрок рынка — «Азовская нефтяная компания», контролирующая мини-НПЗ в Мариуполе. Она наладила производство топлива под маркой Innovative Е95 с октановым числом 95 единиц. Свой бензин они смешивают с этанолсодержащей присадкой Лужанского спиртзавода в Черновицкой области, а также с другими присадками и добавками. В планах компании — увеличить производство альтернативного топлива до 20-30 тыс. тонн в год. «Реализация нашей продукции начата в Донецкой области, нами подписаны соглашения с сетью АЗС, на которой началось изучение потребительского мнения относительно нашего топлива. Ценовая политика определена ниже, чем традиционный бензин марки А92», — отмечает генеральный директор «Азовской нефтяной компании» Андрей Чередников.

Следующий по объемам производства участник рынка — Шебелинский газоперерабатывающий завод ГП «Укргазвыдобування», который запустил производство биотоплива в середине марта 2011 года и до конца месяца успел выпустить его около 600 тонн, а теперь наращивает объемы. По словам пресс-секретаря компании Геннадия Кобаля, предприятие работает по давальческой схеме: некий заказчик привозит этанол, а получает продукцию, содержащую около 30-40% биологического компонента. В 2008 году завод работал по аналогичной схеме с государственным ТД «Этанол», но в этом ведомстве отмечают, что больше топливом не занимаются, а технические условия выкупила у них частная структура.

Биотопливо уже доступно на АЗС Донецкой области. Цена литра — на 10-15 копеек дешевле А-95

Более высокое содержание этанола планируется в топливе E85, которое собирается выпускать ГК «Техинсервис», построившая на пяти государственных спиртзаводах установки по обезвоживанию этанола и уже запустившая в работу Наумовский завод. «Пока что мы производим собственно топливный этанол, который денатурируем, согласно законодательству, одним процентом бензина А-80. Но с лета 2011 года запустим производство Е-85», — рассказывает коммерческий директор «Техинсервиса» Янина Прохоренко. Этот продукт, как ожидается, будет продаваться примерно на 15-20% дешевле традиционного А-95, но будет иметь октановое число около 109. Такая цена, по словам представительницы предприятия, от стоимости у конкурентов отличается незначительно. Соответственно, сегодня Наумовский завод загружен полностью, а на продукцию Хоростковского завода, который скоро будет запущен, уже сформировалась очередь из будущих клиентов. Эти два предприятия смогут выпускать 36 тыс. тонн топливного этанола в год, а все пять заводов — 125 тыс. тонн в год. Свекольную патоку предприятие покупает на украинских сахарных заводах, но объемы их поставок недостаточны для работы всех пяти предприятий круглогодично вследствие того, что большое количество сырья экспортируется. Бензин А-80 они покупают на свободном рынке, поскольку его пока требуется немного.

Fuel Alternative

Май
12

Нафтотрейдери придумали, як не платити мито за імпорт пального

Posted under Новости
Бензин

Нафтотрейдери придумали, як не платити мито за імпорт пального

Скорочення у січні-квітні переробки нафтової сировинина НПЗ і ГПЗ України пов’язане із тим, що у квітні в Україну почало надходити білоруське біодизельнепальне, повідомило високопоставлене джерело в Міненерго.Біодизель виробляється на ТДВ «Белнефтегаз» із російського дизельного палива із домішкою 0,2% біодобавок, пише «Комерсант-Україна«.

Згідно із білоруським законодавством, така суміш не обкладається експортним митом, тоді як мито на звичайні види палива складає 216 доларів за тонну.

«По суті, ідеться про появу на ринку нового каналу постачання імпортного палива за демпінговими цінами. До лютого без сплати мита паливо ввозилося компанією «Лівела», але після її відходу з ринку імпортери знайшли новий спосіб заробітку», — відзначає аналітик консалтингової компанії UPECO Олександр Сіренко.

Голова правління ПАТ «Укртатнафта» Павло Овчаренко заявив, що заводи у квітні були змушені різко скоротити обсяг переробки.

«Для нас сьогодні кожна тонна переробленої сировини приносить 90 доларів збитків. При такій економіці скорочення переробки — це спроба знизити втрати», — говорить він.

У прес-службі ВАТ «Галичина» повідомили, що ще в березні, до появи біодизельного палива з Білорусі, втрати від переробки однієї тонни нафти становили 75-80 доларів, а у квітні зросли на 10-15 доларів.

За даними Овчаренка, обсяги поставок нафти падають, і за підсумками травня розрив із п’ятьма місяцями 2010 року може бути ще більш істотним.

Як повідомлялося, за даними Міністерства енергетики та вугільної промисловості, в січні-квітні переробка нафтової сировини на НПЗ і ГПЗ України скоротилася на 28,9% в порівнянні з аналогічним періодом минулого року, до 2,7 млн. тонн.

А обсяг переробки нафти в квітні знизився на 53,2% до квітня 2010 року, до 585,7 тис. тонн.

Нагадаємо, що білоруський «Мозирський НПЗ» з 1 травня на два місяці зупинився на плановий ремонт. Це істотно вдарить по українським споживачам палива, тому що продукція білоруського заводу становила половину імпорту бензину в Україні.

Читайте також:

Білорусь залишила Україну без бензину

Український бензин повинен коштувати не більше 7 гривень

Влітку бензин коштуватиме менше 10 гривень

    О Нас

    About

    Some details about you.

    БиоДизел.

    Новые Коментарии