ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ

"БИОДИЗЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Архив за Октябрь, 2011

Окт
24

В ГОРОДЕ ВЫКСА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДОЛЖНО ПОЯВИТЬСЯ БИОТОПЛИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Posted under Новости

Заявка ООО «М-Стайл Компани» на строительства комплекса по переработке древесных отходов и некондиционной древесины в Выксе была одобрена на инвестиционном совете.

Инвестиции в проект составят 45 млн рублей. Завод по производству пеллет должен быть построен в течение двух лет. Это первый подобный завод на юге Нижегородской области.

По окончании реализации проекта предполагается создание 80 новых рабочих мест со среднемесячной заработанной платой 20 тыс. рублей.
Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области составят по окончании реализации проекта 3,15 млн рублей ежегодно.
Продукция – древесные топливные гранулы будет поставляться как на рынки Европы, так и на внутренний российский рынок, если будет сформирован спрос на биотопливо внутри страны.

 

Окт
24

ГАЗОВЫЙ МОНОПОЛИСТ ПЕРЕКРАШИВАЕТСЯ В ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ: В РОССИИ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГАЗ ИЗ БИОТОПЛИВА

Posted under Новости

За реализацию проекта возьмется газовый монополист «Газпром» и ряд других компаний. На этой неделе в Москве был подписан меморандум о сотрудничестве в облсти производства зеленого газа между ОАО «газпром», Gasunie, ЗАО «Евротехника» и корпорацией «БиоГазЭнергострой».

Документ отражает намерение компаний развивать сотрудничество в области производства «зеленого» газа в России и обеспечения возможности использования его преимуществ в странах ЕС.
В соответствии с Меморандумом, для развития производства «зеленого» газа стороны рассмотрят возможность создания совместного предприятия на территории России, подготовят бизнес-план, а также решат другие задачи организационно-правового характера для реализации пилотного проекта.  Далее »

Окт
20

GlobeCore произвел первый этап отгрузки биодизельного завода в Гану

Posted under Новости

Компания «GlobeCore» произвел первый этам отгрузки биодизельного завода в Гану.

Биодизельный завод в Гане

Биодизельный завод в Гане

Специалистами предприятия был разработан и изготовлен биодизельный комплекс по получению биодизельного топлива из сырья на основе Ятрофа (лат. Jatropha). Производительность комплекса составляет 6 тонн в час по готовому продукту.

«GlobeCore» предлагает к продаже технологические линии по производству БИОДИЗЕЛЯ (biodiesel).Производимые нашим предприятием биодизельные заводы (реакторы) имеют производительность от 4000 до 16000 литров в час, при этом получение биодизеля (метилэфира) возможно из любых типов растительных масел и животных жиров. Кроме этого на данных биодизельных установках возможно получение БИОДИЗЕЛЯ с пережаренного масла, БИОДИЗЕЛЯ из водорослей, БИОДИЗЕЛЯ из фуза. Далее »

Окт
20

Биотопливо (Биобензин) Е-95-40

Posted under Новости

В этом разделе  хотим представить вашему вниманию, описание и реальные отзывы тех кто уже пробовал это топливо!

Биотопливо Е-95-40 автомобильное топливо европейского качества по доступной цене (информация взята из рекламного буклета).

Что такое Биотопливо или Биобензин Е-95-40?

Биотопливо Е-95-40 – это один из видов альтернативного топлива, широко распространённого во всем мире, представляющее собой смесь 30-40% обезвоженного метилового спирта, 70-60% легких фракций бензинов, эфиров, углеводородов, стабилизаторов, а также специальных присадок, подавляющих коррозию и обеспечивающих сохранность резиновых деталей двигателя и топливной системы автомобиля.

Этанол, содержащийся в Биотопливе Е-95-40, улучшает работу двигателя путем добавления 2-3 октановых единиц к детонационной стойкости топлива, противодействует перегреву двигателя выполняет функцию антифриза топливопровода и не вызывает загрязнения топливной форсунки. В настоящее время он считается важной составляющей бензина и высоко ценится благодаря содержанию кислорода и высокому октановому числу.

Октановое число этанола достигает 113 единиц и его наличие в Биотопливе Е-95-40обеспечивает:

  • пригодность использования для двигателей всех степеней сжатия топливной смеси, работающих на бензинах всех марок:76, 80, 92, 95, 98. Кроме того, для профессионалов доступна возможность повысить степень сжатия до 11,5-12,5 единиц и получить повышенную мощность двигателя, КПД, крутящего момента и ещё большую экономичность
  • повышенную стабильность работы двигателя на холостом ходу, увеличенный крутящий момент на низких оборотах, повышенную полноту сгорания смеси и экономичность за счет более раннего воспламенения топливной смеси
  • абсолютное отсутствие детонации топливной смеси при максимальных нагрузках работы двигателя

Этанол при сгорании не образует сажи, нагара и дыма при любых режимах работы двигателя, в том числе при переобогащении смеси.
Переход питания двигателя с бензина на этанол увеличивает мощность и дает более высокие результаты для двигателей с большими объемами и турбонадувом, поскольку при правильном сгорании этанола с воздухом, смесь производит больше энергии за счет большего количества топлива, которое может быть сожжено (этанол, как известно, сгорает эффективнее бензина) и кроме того, этанол сильнее охлаждает камеру сгорания, что обеспечивает щадящий режим работы таких двигателей.
Биотопливо Е-95-40 является более безопасным, так как имеет более высокую, чем бензин температуру кипения, испарения, и значительно низшую подверженность взрыву при серьезных ДТП.
Используя этанол в Биотопливе Е-95-40, вы поддерживаете национальную экономику Украины, помогаете наполнить бюджет, обеспечиваете работой сотни тружеников, которые выращивают сырье, заняты в разработке и совершенствовании производства восстанавливаемого чистого топлива –этанола.

Каковы выгоды использования Биотоплива Е-95-40 в сравнении с обычным бензином?

  • Низкая цена топлива
  • Снижение расходов на моторное масло, при более полном сгорании топлива отсутствуют продукты, которые его окисляют
  • Продление срока эксплуатации свечей зажигания, топливных форсунок и других элементов камеры сгорания поскольку при сгорании Биотоплива Е-95-40 на них не образуется нагар
  • Экономия средств на оплате транспортного налога – вы можете зарегистрировать переход своего автомобиля на альтернативное топливо (при несложном оборудовании Вашего автомобиля специальным адаптером) и платить 60% ежегодного транспортного сбора
  • Увеличение ресурса работы двигателя

—    моторное масло не будет окисляться и терять свои свойства
—    этанол имеет меньшую теплотворную способность, поэтому камера сгорания цилиндров, выпускные клапаны цилиндров и другие части ДВС работают в более благоприятных условиях
—    отсутствует риск прогорания выпускных клапанов, как это происходит при горении про-панбутана или метана
—    двигатель не перегревается во время сильной жары или городских пробок (снижение температуры охлаждающей жидкости на выходе из двигателя достигает 15-20 градусов С)
—    этанол имеет меньшую скорость горения, давление при воспламении в цилиндрах растет медленнее, чем при горении бензинов, что уменьшает мгновенную нагрузку на поршни и другие силовые элементы двигателя

  • Экономия средств на периодической чистке топливной системы и замене топливных форсунок. Этанол поддерживает топливную систему и форсунки в идеальной чистоте, растворяя все отложения нефтяного топлива
  • Получение при эксплуатации автомобштЯ заявленных производителем характеристик мощности двигателя и расходу топлива

Биотопливо Е-95-40 – лучший выбор не только для двигателя, а и многих систем Вашего автомобиля
Почему цена Биотопливо Е-95-40 при множестве преимуществ ниже нефтяного топлива?

  • Производство Биотоплива Е-95-40 стало возможным после принятия в Украине ряда Законов способствующих расширению применения альтернативных видов топлив.
  • Производство Биотоплива Е-95-40 в Украине пользуется определёнными   льготами.  Этим обуславливается более низкая себестоимость производства, а следовательно и цена на БИОТОПЛИВО Е-95-40, чем на нефтяное топливо.

Какие существуют особенности использования Биотоплива Е-95-40

1 Каждый автолюбитель знает, какими катастрофическими для внутренних деталей многих агрегатов автомобиля являются последствия использования нефтяного топлива. Это, и отстаивание органического ила и воды в бензобаке при использовании некачественного топлива или заправке из загрязнённых резервуаров АЗС. Это, и ускоренное коксование факельного выхода форсунки-распылителя, колец поршней и самих поршней, образование нагара на свечах. Всё это, химически и физически, становиться невозможным при использовании в топливе этанола. Однако, серьёзное преимущество этанола в растворении, а значит и в отсутствии образования нефтяных загрязнений может обернуться проблемой для автомобиля с наличием этих самых загрязнений в бензобаке. Всё будет растворено и двинется по топливной системе на сжигание в камеру сгорания. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО почистив топливную систему своего автомобиля один раз перед началом использования топлива с этанолом, Вы будете в дальнейшем уверены, что даже при смешивании Биотоплива Е-95-40 с низкокачественным бензином Ваши форсунки, свечи и вся камера сгорания будет находиться в идеальной чистоте. А это, в свою очередь, гарантирует Вам не только долгий срок их жизни, но и получение при эксплуатации автомобиля заявленных производителем характеристик по мощности двигателя и расходу топлива.

2. При установке специального адаптера, корректирующего топливную смесь (из-за более полного сгорания топлива и резкого снижения выброса СО, лямбда-датчики, находящиеся в системе выхода
отработанных газов, ошибочно требуют дополнительного обогащения топливной смеси, что может существенно и бесполезно увеличить расход топлива), Биотопливо Е-95-40 подходит для использования во всех автомобиля) и позволяет в полной мере воспользоваться всеми своими преимуществами. Установка адаптера не нарушает и даже не влияет на работу всех систем автомобиля. Устанавливая его перед форсункой-распылителем, мы тем самым только корректировку в команды основного процессора по изменению количества и времени подачи топлива в камеру сгорания. Данный прибор работает автоматически, самостоятельно в дальнейшем определяя вид топлива и концентрацию в нём этанола в диапазоне 0-85%.

Без адаптера Биотопливо Е-95-40 можно использовать на автомобилях более ранних годов выпуска, не оборудованных системами автоматического регулирования качества топливной смеси.
Также Биотопливо Е-95-40  можно и пользования во всех автомобилях без какого-либо переоборудования, если самостоятельно снизить содержание этанола в топливе своего автомобиля до 15-10%.  Для этого, Биотопливо Е-95-40 можно разбавить обычным, (даже низкого качества) бензином в пропорции 1:1 или 1 1 (одну меру Биотоплива Е-95-40 смешать с одной или двумя мерами бензина).  Это повысит октановое число и обогатит топливо Вашего автомобиля кислородосодержащим компонентом, что позволит получить преимущества от использования Биотоплива Е-95-40 при отсутствии недостатков. Однако, такое использование Биотоплива Е-95-40 позволит всё-таки толькс частично воспользоваться всеми, перечисленными выше, преимуществами.

 

Окт
20

«Укргаздобыча» начала производство биотоплива Е-95-40

Posted under Новости

ДК «Укргаздобыча» с марта 2011 г. начала производство биотоплива Е-95-40 на Шебелинском ГПЗ. Об этом говорится в сообщении компании.

«В условиях стремительного роста цен на бензин и дизтопливо сложились благоприятные условия для развития производства альтернативного топлива», – отмечает пресс-служба.
Согласно сообщению, программа по производству биотоплива на Шебелинском ГПЗ была запущена в прошлом году. На данный момент завод освоил выпуск двух видов этого продукта. Далее »
Окт
20

Депутат Верховной Рады VI созыва Климец П.А. открыл первый в Украине частный завод по производству биотоплива.

Posted under Новости
3 октября в Донецке начал работу первый в Украине частный завод по производству альтернативного топлива для двигателей внутреннего сгорания. Компания «БиоХим групп», запустившая производство, является официальным производителем альтернативного моторного топлива марок А-98а, А-95а и А-92а на территории Украины. Основной инвестор проекта группа компаний «ОЛИМП».  Проект осуществлен при поддержке Минэнерго, Минэкологии, Госагентства экологических инвестиций, Госэнергоэффективности.
«У Украины будет будущее, если мы будем вкладывать силы и деньги в проекты будущего. Бизнес должен рисковать, а государство — создавать условия для тех, кто заботится о развитии альтернативных видов топлива. Есть все ресурсы для того, чтобы биотопливо стало «модным» среди  украинских автолюбителей»  — сказал на открытии народный депутат Украины, почетный президент ГК «ОЛИМП» Павел Климец.  Преимущества биобензинов: экономия средств, связанная со снижением расхода топлива; увеличение ресурса работы двигателя; снижение расхода моторного масла; продление срока эксплуатации свечей зажигания; экологичность. Именно этот вид топлива является реальным шансом для Украины стать энергетически независимым государством. Тем более, когда страна располагает всеми возможностями для производства «зеленого» энергоносителя. А-95а — это биобензин, созданный по мировым технологиям. Он на 30 % состоит из высококислородосодержащего компонента, произведенного в Украине. Миссия биобензина А-95а заключается в обеспечении украинского рынка абсолютно экологичным и дешевым видом топлива отечественного производства.Это уникальное топливо сделает своих потребителей обеспеченными, государство энергетически независимым, а воздух чистым.
Справка:
На заводе «БиоХим групп», единственном в своем роде в Украине, действует полный цикл производства биобензинов марок А-98а, А-95а и А-92а. Биобензин А-95а — это бесцветное прозрачное вещество, которое представляет собой смесь высококислородосодержащих компонентов, легких фракций бензинов, эфиров, специальных присадок, обеспечивающих сохранность резиновых деталей двигателя и топливной системы автомобиля. 
Ссылки:  «БиоХимГруп»   www.biohimgroup.com
Климец  www.klymets.info


 

Окт
20

В Украине началось формирование отрасли производства моторных видов биотоплива

Posted under Новости
05-10-2011

В Украине началось активное формирование новой отрасли — промышленного производства моторных видов топлива на основе биологических компонентов. 3 октября 2011 г. украинская компания «Биохим Групп», являющаяся членом Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии в Украине (АПЕУ) в Донецке ввела в эксплуатацию завод по производству бензинов А-98а, А-95а и А-92а, которые на более чем 30% состоят из компонентов спирта.   Производство топлива осуществляется по принципу полного технологического цикла — от сырья для производства спирта до готовой продукции. Мощность предприятия составляет 20 тонн топлива в сутки. До конца 2011 г. данный показатель возрастет до 60 тонн в сутки. В настоящий момент на предприятии осуществляется строительство второй очереди,  предусматривающей наращивание мощностей и расширение резервуарного парка.  Инвестором проекта стала группа компаний «Олимп» — один из ключевых игроков украинского рынка спиртных напитков.

 

Как отметил директор компании «Биохим Групп» Алексей Галушко«Внедряемые компанией технологии и высокая производственная культура на предприятии позволяет гарантировать выпуск по-настоящему качественной продукции. Это нам дает возможность активно наращивать сбытовую сеть для нашего биотоплива».

 

По словам президента АПЕУ Виталия Давия,«проект компании «Биохим Групп» является очень актуальным для Украины. Промышленное производство качественного и недорогого биотоплива позволит создать основу для общей стабилизации цен на украинском топливном рынке, а также развития национальных программ повышения экологичности автомобильного транспорта».

 

Как ранее сообщалось, в апреле 2011 г. на мощностях собственного нефтеперерабатывающего завода начал производство моторного биотоплива «Инноватив Е95» другой участник АПЕУ — «Азовская нефтяная компания».

 

В ближайшее время АПЕУ планирует совместно с Украинской энергетической биржей провести в Украине первые биржевые торги моторным биотопливом.

 

Справка

 

АПЭУ, Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины

Созданная осенью 2009 года, ассоциация ставит перед собой цель консолидации участников рынка возобновляемой энергетики для ускорения формирования и развития отрасли альтернативной энергетики и чистых технологий в Украине, развития эффективной и прогрессивной законодательной основы отрасли, содействия продвижению украинской продукции на внешних рынках, защиты интересов своих членов.

Fuel Alternative

 

    О Нас

    About

    Some details about you.

    БиоДизел.

    Новые Коментарии