ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ

"БИОДИЗЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Архив за Март, 2013

Мар
28

Биоинженерия открыла новые возможности для производства биотоплива

Posted under Новости

330_53064Инженеры в области химии и биологии из МТИ (MIT) разработали метод резкого увеличения производства изобутанола в дрожжах, которые в нормальных условиях производят его в меньших количествах. Они спроектировали дрожжи, в которых синтез изобутанола происходит по всему объему митохондрии, клеточной структуры, генерирующей энергию и содержащую множество биосинтетических путей. Используя этот подход, они смогли увеличить производство изобутанола на 260%.
«Хотя размер производства по-прежнему мал для промышленных масштабов, предварительные оценки характеризуют этот подход как многообещающий не только для производства изобутанола, но и для других полезных веществ», говорит Gregory Stephanopoulos, профессор химической инженерии в МТИ и один из главных авторов статьи опубликованной 17.02.2013 в онлайн издании Nature Biotechnology. Далее »

Мар
22

BioBot 20 – домашний реактор для производства биотоплива

Posted under Новости

biodiesel-homeДизельное топливо широко используется для множества целей, среди которых главная – транспортные перевозки. Оно плотнее, чем бензин, менее опасно в пожарном отношении, и потенциально способно выделить энергии на 11% больше, чем бензин. Ежегодно в мире сжигается около триллиона литров дизельного топлива, ответственного за 10% выбросов парниковых газов.

Биотопливо, или биодизель – зеленая альтернатива ископаемым углеводородам. Его получают из органического сырья разными путями. Среди способов производства биодизеля наиболее предпочтительный с точки зрения экологии – преработка отходов.

Далее »

Мар
19

Имеет ли будущее биотопливо в Украине?

Posted under Новости

biotoplivoЦель данной статьи — немного приоткрыть занавес, над этой очень интересной, и актуальной темой на сегодняшний день, дабы найти варианты ответа на вопрос: «Будет ли за биотопливом в Украине будущее?». В Украине производство этанола является государственной монополией, и все заводы по производству спирта объединены в концерн «Укрспирт». На сегодняшний день фактически две трети мощностей этого концерна не работают. Когда-то эти заводы работали на весь Советский Союз и производили около 70 млн. декалитров спирта в год. Украина же за год потребляет не более 25 млн. декалитров спирта, а с распадом СССР Украина потеряла рынки сбыта на Востоке, и поэтому две трети мощностей завода оказались не у дел, и в 2006 – 2007 годах велась деятельность по переводу этих спиртзаводов на производство биоэтанола, то есть этилового спирта топливного назначения.
Далее »

Мар
18

Далеко идущие планы Финляндии в вопросах биотоплива

Posted under Новости

UPM Lappeenranta_Biorefinery Development Center_test_bottleФинляндия быстро продвигается вперед в вопросе развития технологий переработки органических веществ и создания биотоплива. Эксперты из Академии Финляндии уверяют, что у страны есть все необходимое, чтобы стать мировым лидером в этой области.

Три консорциума: Stora Enso/Neste Oil, UPM и Metsäliitto/Vapo планируют построить в Финляндии заводы по производству биотоплива второго поколения.

Ожидается, что их общая производительная способность будет колебаться от 100,000 до 200,000 тонн биодизеля в год.

Далее »

    О Нас

    About

    Some details about you.

    БиоДизел.

    Новые Коментарии