ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ

"БИОДИЗЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Архив за Апрель, 2013

Апр
15

Top 9 вещей, которые вы не знали об альтернативных видах топлива

Posted under Новости

269

9. Альтернативные виды автомобильного топлива предназначены для работы транспортного средства без использования бензина или дизельного топлива. В настоящее время существует более десятка альтернативных видов топлива, которые находятся  в производстве или на стадии разработки. Основная цель использования такого вида топлива — это сокращение внутреннего потребления нефти и, возможно, сокращение выбросов от транспортных средств.

8. Вы думали о покупке электрического автомобиля? У вас есть варианты на выбор — три типа транспортных средств, использующих электроэнергию в качестве источника топлива: полностью электрический, гибридный и гибридный электрический тип транспортных средств. Полностью электрический автомобиль имеет электрический двигатель и питается только от электричества, что хранится в батарее. Гибридные и гибридные электрические транспортные средства имеют как двигатель внутреннего сгорания, так и электромотор и, в основном, используют батарею для уменьшения холостого хода и дополняют питание от бензинового двигателя. Разница в том, что плагин батареи гибрида может быть подключен к сети, а батареи гибридного электрического транспортного средства изымаются только с двигателем внутреннего сгорания или рекуперативного торможения.

Далее »

Апр
08

Европа собирается перейти на биотопливо из аграрных отходов

Posted under Новости

item_23357Демонстрации европейских активистов привели к тому, что теперь в топливе содержание растительных масел не должно превышать 5%. До недавнего времени в ЕС наиболее популярным было биотопливо Е10, в котором содержание биологических добавок составляет 10%. Однако уже разработана стратегия, согласно которой для производства биотоплива начнут использоваться био- и аграрные отходы. В то же время использование зерна, которое может быть использовать в пищу, будет сведено к минимуму.

Постоянно растущие цены на зерно и другие продовольственные продукты заставили власти ЕС пересмотреть свою политику по отношению к производству альтернативных энергоресурсов. На совместной конференции специальный уполномоченный по энергетике Гюнтер Оттингер и член комиссии ЕС по климату Конни Хедегарт утвердили план по сокращению потребления биотоплива. Среди политиков ЕС нашлось немало сторонников этой идеи. Они считают, что производить биодизель из ценнейших пищевых продуктов крайне неразумно, более того это наносит серьезный вред как людям, так и экологии.   Далее »

    О Нас

    About

    Some details about you.

    БиоДизел.

    Новые Коментарии